Der Sternschnuppenchor

Unter langjähriger kompetenter Leitung von Frau Holst sind unsere beiden Kinderchöre fester Bestandteil von vielen schulinternen, aber auch öffentlichen Events, zu denen Einschulungen, Jubiläen, Verabschiedungen oder Schulfeste gehören.

Sie bilden darüber hinaus für Schulmusicals und Kindertheaterstücke das Grundgerüst. In den letzten Jahren war hierfür das von Frau Holst entwickelte Musical „Zwergenstein“ ein gutes Beispiel, das es sogar bis auf die Bühnenbretter des Ilmenau-Theaters schaffte.

Der reguläre Schulchor heißt als GTS-Angebot an jedem Mittwochnachmittag jedes Schulkind willkommen, das gerne in der Gruppe singt und musiziert. Der „Schnuppenchor“ ist dagegen eher als eine Art Auswahlchor zu sehen, mit dem Frau Holst auch komplexere Musikstücke einübt. Die „Schnuppen“ treffen sich jeden Freitagmorgen ab 7.30 Uhr in der Pausenhalle.