Einschulung

Unter dieser Rubrik finden sie zu jedem kommenden Einschulungsjahrgang die wichtigsten Informationen, Regeln oder Temine. Der unten stehende Link beinhaltet eine Übersicht zu unserer Schule (inkl. dem Ganztag), den unsere Schulleiterin Frau Reinhold verfasst hat. Die Rubrik „Einschulung“ wird von uns vor jeder Einschulung aktualisiert.

Ablauf der Einschulung

An die Eltern der zukünftigen 1. Klassen im Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern,

die Einschulung der neuen 1. Klassen ist traditionell am 1.Samstag im neuen Schuljahr – das ist in diesem Jahr am 27. August 2022. Wir planen pro Klasse (1a und 1b) eine eigene, kleine Einschulungsfeier mit beschränkter Anzahl an Gästen durchzuführen. Das bedeutet, pro Schulkind dürfen 4 Gäste zur Schulfeier mitgenommen werden.

• 1a      9:00 Uhr Sternschule/ Pausenhalle      Frau Benjamin
  • 1b      10:00 Uhr Sternschule/ Pausenhalle     Frau Schmidt

Eine Bitte im Interesse aller: Führen Sie zur Sicherheit am Morgen einen Corona-Schnelltest durch. Danke im Voraus dafür! Bitte kommen sie frühestens 10 Minuten vorher zum Eingang der Sternschule. Da jeder einen festen Sitzplatz bekommt, ist keine Eile notwendig.

Im Anschluss an die kleine Begrüßung durch die Schulleitung und Pastorin Neubauer, gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin in ihren Klassenraum. Die Eltern werden noch ein paar allgemeine Informationen durch die Schule bekommen und danach auf den Schulhof zum Warten geführt. Die Klassenlehrerinnen bringen die Kinder nach ca. 20 Minuten zu Ihnen auf den Innenhof zurück.

D. Reinhold (Schulleiterin)

Ablauf Einschulung SKG

Liebe Eltern,

die Einschulung unseres Schulkindergartens ist traditionell am 1. Freitag im neuen Schuljahr – das ist in diesem Jahr am 26. August 2022. Wir planen eine kleine Feier mit beschränkter Anzahl an Gästen durchzuführen. Das bedeutet, pro Schulkindergarten-Kind dürfen 4 Gäste zur Schulfeier mitgenommen werden.

• SKG      9:30 Uhr an der Turnhalle      Klassenlehrerin = Frau Geister

Eine Bitte im Interesse aller: Führen Sie zur Sicherheit am Morgen einen Corona-Schnelltest durch. Danke im Voraus dafür! Bitte kommen sie frühestens 10 Minuten vorher zum Eingang der Turnhalle. Da jeder einen festen Sitzplatz bekommt, ist keine Eile notwendig.

Im Anschluss an die kleine Begrüßung durch die Schulleitung, gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin Frau Geister in ihren Klassenraum. Die Eltern werden noch ein paar allgemeine Informationen durch die Schule bekommen und danach auf den Schulhof zum Warten geführt.

Frau Geister bringt die Kinder nach ca. 20 Minuten zu Ihnen auf den Schulhof zurück.

D. Reinhold (Schulleiterin)