Nachmittagsangebote

Wir informieren an dieser Stelle über unsere aktuellen Nachmittagsangebote! Sie sind folgend in einer farbigen Übersicht dargestellt. Diese ist nach Wochentagen und Themen gegliedert. Weiße Felder sind als Leerfelder zu verstehen. Schüler dürfen immer schon am Ende eines Halbjahres mit einer Auflistung der GTS-Angbote für das folgende Halbjahr rechnen.

Die entsprechenden Wahlzettel wird es ebenfalls am Ende eines aktuellen Halbjahres geben. Bei nicht fristgerechter Abgabe müssen wir aus organisatorischen Gründen die betroffenen Kinder zuteilen.

Die neuen 1. Klassen sind aufgrund ihrer allgemeinen Schulorientierung im ersten Schuljahr zunächst noch von Angeboten ausgeschlossen und werden als Jahrgang von unseren Pädagogischen Mitarbeiterinnen betreut.

Spezielle Informationen über die Kurse, wie z.B. bestimmte Regeln bzw. Hinweise oder etwaige Kosten, erfolgen zumeist in der ersten Kurswoche durch den jeweiligen Leiter. Wir setzen das Einhalten allgemeiner Verhaltensregeln bei unseren Schülern am Nachmittag ebenso voraus, wie wir es auch am Schulvormittag von ihnen erwarten!

Die Wahl der Angebote ist für ein aktuelles Halbjahr verbindlich. Falls zeitweilig auftretende, medizinische Gründe ein Kind nicht mehr an einem gewählten Angebot teilhaben lassen können, wird es jedoch Wechselmöglichkeiten geben können.